Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кандидаты в губернаторы Иркутской области начали агитационный период избирательной кампании

На досрочных выборах губернатора Иркутской области будет организовано видеонаблюдение — следить за ходом голосования сможет любой желающий через интернет. Решение об этом приняли на заседании избирательной комиссии региона. Тем временем агитационная кампания кандидатов идёт полным ходом.

Агитационный период губернаторской гонки идёт в Иркутской области уже неделю. Претендуют на высшую государственную должность в регионе пять человек.

Это делегат от Либерально-демократической партии России Андрей Духовников, кандидат от «Справедливой России» Лариса Егорова, самовыдвиженец Игорь Кобзев, представитель КПСС Геннадий Щадов и выдвиженец КПРФ Михаил Щапов.

А вот как стартовали в первую неделю агитпериода участники избирательной кампании и команды их поддержки.

— Здравствуйте! Приходите на выборы 13-го сентября.

Волонтёров в белых футболках и кепках с синими надписями ЛДПР мы застали в Иркутске на улицах — за раздачей листовок горожанам. Как говорится, агитация из рук в руки. За час работы только на одной точке активисты отдали сотни буклетов и рассказали прохожим о своём кандидате.

— Это Андрей Духовников, наш кандидат в губернаторы Иркутской области. Он местный — с Ольхонского района, из посёлка Бугульдейка.

Кандидат-справедливоросс Лариса Егорова начала свою агиткампанию с личного общения с избирателями. Рассказывала о себе и своей программе, отвечала на вопросы жителей.

Сегодня в Иркутске встретилась с родителями детей, которые занимаются хоккеем с шайбой. Люди просят уделить этому виду спорта больше внимания и средств для его развития в областном центре.

— Проблемы со льдом, проблемы с соревнованиями. Мы одни, и никто нам не может помочь!

— Могу вас заверить, что я однозначно приложу все усилия к тому, чтобы попытаться помочь вам, решить эту проблему с вашими детками, с вашими занятиями, — говорит кандидат в губернаторы Иркутской области Лариса Егорова.

Представитель КПРФ Михаил Щапов на этой неделе тоже встречался с электоратом — в районах Иркутской области. Например, в Слюдянке. Там главная тема, конечно же, Байкал и модернизация Транссиба.

— Нас не спрашивают, что делать. Хотя по закону они обязаны это делать. Кто же спорит против расширения БАМа? Да никто не спорит, — говорит кандидат в губернаторы Иркутской области Михаил Щапов.

А вот другой кандидат от коммунистов, только из партии КПСС — Геннадий Щадов — в первую неделю агитационного месяца себя никак не проявил. Во всяком случае, в Иркутске. Мы не нашли ни его агитационных материалов, ни анонсов о встречах с избирателями. Возможно, пока копит силы.

Единственный кандидат-самовыдвиженец Игорь Кобзев на этой неделе рассказал о своей предвыборной программе. Озвучил детальный план действий на ближайшие пять лет. В числе приоритетов названы доступная медицина со строительством новых больниц и ФАПов, дополнительная поддержка семей с детьми. Качественное образование — это строительство десятков новых школ и детских садов, сохранение энерготарифов. Особое внимание — защите леса от пожаров и «чёрных лесорубов», а также ликвидация экологических угроз БЦБК и «Усольехимпрома». Социально-экономический подъём области через нацпроекты, газификацию и строительство новых дорог.

— Наше главное богатство — это люди. А главная цель — их социальное благополучие. Люди устали от обещаний прекрасного будущего. Они ждут конкретных мер, которые повысят качество жизни. Причём не в отдалённой перспективе, а в ближайшее время, — говорит кандидат в губернаторы Иркутской области Игорь Кобзев .

Впереди у кандидатов — ещё три недели агитационных мероприятий. Кто будет управлять Иркутской областью в ближайшую пятилетку, сибиряки решат 13 сентября.

0
0
Авторы

Комментарии(1)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Яна Павленко
Присланный из Москвы единорос, которому партия выделила 80 миллионов на предвыборную кампанию, у нас нынче называется "самовыдвиженцем". Вот те раз.
    • 0