Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутской области продолжают обсуждать проект бюджета региона на следующий год

Поправки есть у глав муниципалитетов и депутатов разных уровней. Елена Малышкина услышала предложения для формирования главного финансового документа Прибайкалья. 

Финансирование капремонтов, реконструкций и строительства социальных объектов в бюджете нужно сохранить. На этом настаивают и областные парламентарии, и сами главы территорий. На селекторном совещании в «Единой России» этот вопрос обсуждали сегодня. Мэр Черемхово Вадим Семёнов сообщил — главы согласны с проектом бюджета. Но только если в нём учтут обозначенные муниципалитетами пять пунктов. В том числе чтобы на уровне этого года осталось финансирование партийного проекта «Народные инициативы» и чтобы объём бюджетных дотаций муниципальным образованиям ниже, чем в этом году, не стал. 

— На наш взгляд, на мой взгляд, он может быть субъективным, мы можем использовать имеющиеся в регионе финансовые средства более эффективно. С максимальной отдачей для пользы населения, — говорит мэр г.Черемхово, председатель Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Вадим Семёнов.

Депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол уверен — все замечания обоснованы. Проект бюджета требует серьёзной доработки.

— Нам с вами нужно довольно в сжатые сроки составить список предложений по изменению бюджета. Исходя из реальных потребностей того или иного муниципального образования, финансирования определённых проектов или объектов. Дальше с вашими предложениями поработает аппарат фракции в Заксобрании, сформируют их в общий документ и представят на заседании фракции 9 ноября, — говорит депутат Государственной Думы РФ, секретарь ИРО партии «Единая Россия» Сергей Сокол.

Все вопросы отработают с правительством региона и с профильным комитетом Законодательного собрания.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.