https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Посидеть в кабине бомбардировщика мог каждый на авиабазе "Белая"

28 августа 2013 г. 23:43
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Любой желающий мог не только увидеть стратегические бомбардировщики, самолеты связи и разведки, но и посидеть в кабине пилота. Такое "рассекречивание" происходит только раз в год - в День Воздушного флота. Гарнизон дальней бомбардировочной авиации «Белая» - один из лучших в стране. Недавно его пилоты вернулись с задания - патрулировали границы страны на Северном полюсе. Боевое дежурство прошло спокойно, как и сам праздник. Почти тысяча человек посетили территорию полка. Погуляли по территорию аэродрома - единственного в области, который может принять все типы самолетов мира. Праздник в этом году особенный - военно-воздушному флоту России исполнилось сто лет.

- Это тоже самое, что уходить в полет. Туда нельзя с мыслями о том, что что-то где-то будет не так. В полет надо уходить с уверенностью и спокойствием. Поэтому этот праздник мы встречаем с ощущением, что он профессиональный. Что 100 лет Воздушному Флоту России это не просто круглая дата - это означает, что Россия была, есть и будет авиадержавой, - говорит командир авиабазы "Белая" Виллингтон Цыренгармаев.