Поставки сахара в Иркутскую область обсудил в Москве губернатор Игорь Кобзев

29 марта 2022 г. 14:35
© ГТРК «Иркутск» / Алёна Бадуева, Анатолий Кручинский

По словам губернатора, в марте отмечались перебои с поставкой сахара в торговых сетях, а также на производственных предприятиях. Генеральный директор компании Виктор Алексахин сообщил, что проблемы были вызваны сбоем в логистике, сейчас всё решено. На складах в Прибайкалье 700 тонн сахара. Отгрузки идут. Также, по словам руководства компании, отпускная цена на их сахар в торговых сетях не должна превышать 80 рублей за килограмм. Игорь Кобзев рассказал, что на встрече договорились о закрытии потребности области в сахаре на второй квартал 2022 года в размере более восьми тысяч тонн. Осенью планируют создать достаточный запас сахара, чтобы не допустить дефицита.

— Будем работать, поэтому если сегодня какие-то будут сбои, мы для себя уже формируем повестку. Ваш представитель будет участвовать, в рамках нашего штаба, мы будем корректировать все эти объёмы, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

— В планах есть график снабжения. Поэтому те объёмы, которые мы согласовали, я думаю, что своевременно будут доставлены в регион и проблемы не будет, — говорит генеральный директор компании «Продимекс» Виктор Алексахин.