Пострадавшая от нападения мужчины ангарчанка рассказала подробности происшествия

15 июля 2022 г. 19:13
© ГТРК «Иркутск» / Дарья Бородулина, Павел Марчуков, Алена Беляева

Для Анастасии Шкотовой и ее спасителя сейчас это страшное воспоминание — воскресный вечер стал похож на боевик. Девушка шла от подруги и в десяти метрах от дома на нее сзади напал неизвестный мужчина.

"Я начала царапаться, у меня получилось крикнуть. После этого он повалил меня на землю и продолжал душить двумя руками за шею", — говорит жительница г. Ангарска Анастасия Шкотова.

На помощь 19-летней ангарчанке прибежал Глеб Цинкер. Он стоял у своего подъезда неподалеку, криком спугнул нападавшего.

"Мужчина сорвался, побежал. Где-то через 300-400 метров я его догнал, задержал, вызвал сотрудников полиции", — говорит житель г. Ангарска Глеб Цинкер.

Приехавшие через пять минут полицейские задержали нападавшего. Им оказался 32-летний работник местной автомойки. Свою вину мужчина признал, сотрудникам пояснил — во всем виноват алкоголь, которым он злоупотребил.

"На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая установила все обстоятельства произошедшего. По данному факту следственным управлением по городу Ангарску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Покушение на убийство"", — говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Карина Головачева.

Кроме того, на мужчину составили административный протокол за нахождение в пьяном виде в общественном месте. А смелый поступок Глеба Цинкера высоко оценили правоохранители.

"Благодаря мужчине было раскрыто тяжкое преступление. Руководство Управления МВД России по Ангарскому городскому округу намерено поощрить неравнодушного гражданина за проявленное им мужество, оперативность, неравнодушие", — говорит старший референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Иркутской области Алена Ещенко.

Сам злоумышленник продолжает давать показания и находится под подпиской о невыезде. А пострадавшая Анастасия Шкотова до сих пор отходит от шока и ждет справедливого наказания для обидчика.