Пострадавшие в ДТП со школьным автобусом возле Кутулика: новые подробности

23 сентября 2021 г. 22:34
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Анатолий Струглин, Елена Малышкина
Дети, находившиеся в школьном автобусе, который перевернулся недалеко от Кутулика в Аларском районе, были пристёгнуты ремнями безопасности. Именно это помогло избежать тяжёлых травм и большего количества пострадавших.


Об этом нам рассказали в прокуратуре Иркутской области. Серьёзная авария произошла накануне. ПАЗ, который вёз детей на экскурсию в музей Вампилова, столкнулся с УАЗом и опрокинулся. Как сообщил в своём аккаунте в Инстаграме губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, он лично в постоянном режиме отслеживает состояние пострадавших. Врачи обследовали всех участников ДТП. У 17 детей — ушибы мягких тканей, ссадины, после оказания необходимой медпомощи их отпустили домой.

Одного ребёнка госпитализировали. У него перелом ключицы, сотрясение мозга и ушибы. Педагог, которая сопровождала школьников, в палате интенсивной терапии — у неё тяжёлые травмы позвоночника. По информации главы региона, принято решение транспортировать её в областную клиническую больницу. О состоянии всех пострадавших в ДТП, в том числе и водителей, рассказал заместитель губернатора Анатолий Прокопьев.



— Водитель автобуса госпитализирован в Аларскую больницу. У него ушиб мягких тканей правой ноги, сейчас он находится на дополнительном обследовании. Водитель УАЗика получил перелом шейного позвонка, госпитализирован, состояние средней стабильности. Будем следить за состоянием пострадавших и оказывать всяческую поддержку, — говорит заместитель губернатора Иркутской области — руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев.