https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Потерявшегося ребенка нашли в парке легочно-туберкулезного санатория

29 августа 2013 г. 2:50 © ГТРК «Иркутск»
Ребенка обнаружила медсестра легочно-туберкулезного санатория. Она обратила внимание, что маленький мальчик бродит один по парку и громко плачет. Некоторое время сотрудники санатория ждали, не объявятся ли родственники, а потом стали звонить в милицию:

- Тебя как зовут?

- Миша.

- Сколько тебе лет?

- 10.

- А мама с папой есть?

- Да.

На вид мальчику четыре-пять лет. Говорит плохо, отдельными словами. Назвал только свое имя - Миша. Фамилию, адрес не знает. Инспекторы предполагают, что мальчик живет в частном доме. Возможно, в поселке Черемушки, недалеко от того места, где нашли малыша. Ребенок не раз упоминал про поезд. Вероятно, он на электричке добрался до Иркутска.

- Одежда вроде приличная. Дубленочка, штанишки теплые на нем, белье нижнее чистое, - говорит инспектор ПДН ОМ-2 Свердловского РОВД Ирина Резенькова.

Вечером Мишу отвезли в детскую инфекционную больницу - на обследование. Если в ближайшее время о пропаже мальчика никто не сообщит, его определят в дом ребенка. Инспекторы по делам несовершеннолетних просят всех, кто узнал малыша, позвонить по телефону 38-23-74 или 02.