https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Повысить культуру вождения: байкеры провели акцию "На дорогах все равны"

28 августа 2013 г. 23:50
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Мария Стабровская за рулем байка впервые, самостоятельно прокатиться не рискнула, однако даже проехав пассажиром, впечатлений, по ее словам, получила массу:

- Как ощущения, скажите?
- Непередаваемые!

Почувствовать себя байкером иркутские мотоциклисты дали возможность всем желающим. Правда, ощутить скорость новичкам довелось только на месте пассажира.

В таком снаряжении, как сейчас на мне, сами байкеры меня на трассу не выпустят. В первую очередь должен быть специальный костюм или, во всяком случае, налокотники с наколенниками. Естественно, перчатки и обязательно шлем. И тем более никакого алкоголя.

По задумке организаторов, акция " Внимание, мотоциклист!" призвана примирить двух извечных противников на дороге - байкеров и автомобилистов. Последние к своим коллегам на двух колесах относятся настороженно.

- Если один, еще более-менее, когда их много, очень тяжело с ними справляться. Аккуратно себя веду, поскольку действительно очень травматичный вид транспорта.

За последние три месяца в областном центре произошло около 10 аварий с участием мотоциклистов, однако, по мнению последних, виновны не только они:

- Хулиганов хватает как на машинах, так и на мотоциклах. Нужно просто быть терпимей друг к другу, повышать культуру вождения. Иркутск не очень хороший в этом плане город, мне приходилось во многих городах быть, в Иркутске, к сожалению, очень плохая культура вождения.

С этим утверждением, кстати сказать, соглашаются многие гости города.