https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Пожарные учения прошли сегодня в иркутской колонии №3

29 августа 2013 г. 2:57 © ГТРК «Иркутск»
Иркутская исправительно-трудовая колония строгого режима №3. Сигнал тревоги. Дежурный сообщает начальнику колонии о том, что горит лесопильный цех. В срочном порядке в здании отключают электричество. Там находятся заключенные. Задача номер один - эвакуация.

Первой на пожар прибыла служба исправительной колонии. Через десять минут - городские службы, в том числе отряд газодымозащитников. На первом этаже сильное задымление.

- Сложность здесь главная в том, что не так легко попасть на территорию. Нужно сначала пройти все необходимые проверки. Но хорошо, что на месте в это время уже работают пожарные колонии, - говорит заместитель начальника службы пожаротушения г. Иркутска Николай Абраменко.

Известно, что двое заключенных не смогли самостоятельно выбраться из цеха - к ним спешат на помощь. Пострадавших доставляют в медпункт. В это время пожарные почти полностью локализовали пламя. Лесопильный цех серьезно не пострадал. Все службы сработали оперативно.

- Я думаю, нужно оценить на четыре с плюсом твердо. Но это учение. Все заранее отрабатывается. В принципе, сработали хорошо, к подобным ситуациям готовы, - говорит первый заместитель начальника ГУИН по Иркутской области Владимир Никитеев.

Иркутская исправительная колония строгого режима №3 единственная в России. Ее называют "милицейской" зоной. Здесь отбывают срок бывшие сотрудники органов внутренних дел и исполнительной власти. С дисциплиной здесь обычно проблем нет. Не подкачала она и сегодня. Пожары в российских колониях не редкость, поэтому план действий отрабатывается регулярно - раз в полгода.