Пожарные в Шелехове не только спасли от огня дом женщины, но и помогли ей снять временное жильё

18 января 2022 г. 19:57 © ГТРК «Иркутск» / Андрей Тетенькин, Дарья Бородулина

Перед Новым годом в одном из садоводств Шелеховского района произошло возгорание жилого дома. Здание сильно не пострадало, однако печь была повреждена. И мать-одиночка с ребёнком-инвалидом ютилась у неравнодушных односельчан.

Пожарные не смогли остаться в стороне и помогли женщине решить вопрос с временной жилплощадью. Оплатили съёмную квартиру и услуги риэлтора.

— Пожарно-спасательная часть. Коллектив, который у нас имеется, по штату 60 человек, сплочённый. В трудную минуту всегда готовы помочь. Не только на пожаре, — говорит начальник пожарно-спасательной части № 6 г. Шелехова Андрей Осипов.

— Как сказали, что ребёнок и мама остались без жилья, у всех сразу же всё заиграло там внутри. Ну и начали, кто 500, кто тысячу, сумма набралась буквально за несколько минут, — говорит помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 6 г. Шелехова Константин Дианов.

Как сообщили в администрации Шелеховского района, семья сможет вернуться домой уже в скором времени. Сотрудники администрации направили туда специалистов, чтобы починить печь. Но это тоже временная мера, так как дом находится в аренде.

— Мы сейчас оказываем помощь для того, чтобы поставить их на очередь на социальный найм Для того, чтобы имели возможность получить социальное жильё и уже спокойно в своём доме жить, — говорит заместитель мэра Шелеховского района Сергей Краснов.