Правительство РФ утвердило Комплексный план Братска по федеральному проекту «Чистый воздух»

12 апреля 2022 г. 20:10
© ГТРК «Иркутск» / Павел Марчуков, Юлия Гроздова

Больше пяти миллиардов рублей получит Братск на улучшение экологии города. Часть средств выделят из федерального бюджета.

Комплексный план подписала заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко. В северном городе построят контактную троллейбусную сеть длиной больше шести километров и закупят 50 единиц пассажирского электротранспорта. Также в Братск поступит 39 автобусов, работающих на газе. В городе построят котельную, которая работает на голубом топливе и проведут сети длиной 259 километров. Подписанный Комплексный план это большая совместная работа администрации Братска, Губернатора Иркутской области и Правительства России.

— Ранее мы занимались газификацией только Гидростроителя и правого берега. В комплексном плане прописана и утверждена зампредом газификация Энергетика и центральной части города. Это означает, что прокладка газопровода, трубы через Ангару на левый берег — это тоже вопрос принятого решения и всего лишь времени, — говорит мэр г. Братска Сергей Серебренников.