https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Правоохранительные органы должны стать друзьями предпринимателей

29 августа 2013 г. 2:53 © ГТРК «Иркутск»
Специалисты центра защиты прав предпринимателей обратились к областной администрации с просьбой пересмотреть правила лицензирования, дающего право на продажу алкогольной продукции. Кроме того, представители малого и среднего бизнеса жаловались на бюрократию и необоснованные придирки во время многочисленных проверок. Также они отметили, что работодателю часто трудно взыскать ущерб с нерадивого работника, совершившего растрату или даже хищение.

- Милиция, к сожалению, неохотно берется за подобные дела. Это, как правило, люди с невысоким достатком и низким социальным статусом. Вопросы возмещения повисают в воздухе, - говорит зампредседателя ассоциации рестораторов г. Иркутска Александр Ломп.

- Будем работать, через месяц мы опять встретимся и посмотрим, как решаются поставленные сегодня вопросы. Тут надо менять и психологию сотрудников правоохранительных органов, и устранять недоработки со стороны малого и среднего бизнеса, - говорит начальник департамента правоохранительной и оборонной работы администрации Иркутской области Николай Пушкарь.