Председатель Заксобрания Иркутской области обсудил с тренерами вопросы развития конного спорта в регионе

9 июня 2022 г. 5:35
© ГТРК «Иркутск»

Председатель регионального Заксобрания Александр Ведерников обсудил вопросы развития конного спорта с тренерами в Грановщине Иркутского района. Он посетил турнир по паралимпийской выездке, который проходит в рамках всероссийских соревнований по конному спорту для наездников с поражениями опорно-двигательного аппарата.

Как рассказала организатор состязаний, управляющая благотворительным фондом Ольга Тихомирова, поучаствовать приехали 50 спортсменов из Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской областей, Красноярского и Забайкальского краев, Республики Бурятия и Ханты-Мансийского автономного округа. Глава областного парламента подчеркнул, что "чемпионов необходимо воспитывать с детства", однако сегодня из-за своего физического состояния далеко не каждый спортсмен может выехать в центральные регионы России. Поэтому сделать сибирский турнир регулярным было хорошим решением, тем более если речь идет о здоровье детей и подростков. Ведь, как известно, иппотерапия относится к адаптивным видам спорта.

"Всей нашей деятельности основной результат — это потом победа на Олимпиаде. Весь этот детский спорт — это потом победа на Олимпиаде. Поэтому ФКСР нужно вовлекать, чтобы они были таким смысловым идеологом, который поддерживает", — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.