Предупреждение коммунальщикам Шелехова объявил заместитель генерального прокурора России

24 сентября 2021 г. 3:07
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Анатолий Струглин, Елена Малышкина
Нарушения он выявил во время рабочей поездки в Иркутскую область. Претензии в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей касаются руководителей сразу нескольких организаций — «Шелеховские отопительные котельные», «Шелеховские тепловые сети» и «Облкоммунэнерго».

Как нам сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, например, «Облкоммунэнерго» «является второй по величине электросетевой организацией Иркутской области, к сетям которой подключено свыше 390 тысяч потребителей. Между тем отдельные участки сетей достигли износа 75%, что влёчет высокую аварийность и частые прекращения электроснабжения потребителей, однако работы по их ремонту и реконструкции не всегда своевременны либо необоснованно переносятся на более поздние сроки». А вот директор «Шелеховских тепловых сетей» Александр Исмагилов предостережён в связи с угрозой неисполнения в установленные сроки работ по реконструкции магистральной тепловой сети на территории Шелехова. Директору МУП «Шелеховские отопительные котельные» Павлу Бердыкину объявили предостережение из-за того, что закреплённые за предприятием 17 котельных изношены более чем на 60%. Сегодня руководителей всех трёх организаций пригласили в прокуратуру Иркутской области и там вручили им правовые акты.

— Их работа поставлена на персональный контроль. И в случае, если люди у нас окажутся отключенными от услуг в зимний период и это повлечёт за собой ущерб, с них будет уже персональная ответственность вплоть до уголовной. И именно это было предметом обсуждения сегодня с нерадивыми руководителями, которые не смогли добиться результата в интересах жителей Иркутской области, — заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин.