Премьера фильма «Последний Богатырь: Посланник Тьмы» состоялась в Иркутске

23 декабря 2021 г. 19:22 © ГТРК «Иркутск» / Алина Кириллова, Роман Казаков

Картина стала завершающей частью трилогии, снятой по мотивом русских народных сказок и былин.

По сюжету злая колдунья накануне свадьбы Ивана похищает его невесту Василису. В поисках любимой богатырь и его верные друзья покидают Белогорье и отправляются в современную Москву. Однако Ивану предстоит не только пройти новый квест, чтобы спасти Василису и побороть древнее зло, но и столкнуться с внутренними демонами, разобраться в себе и своём прошлом.

— Я думал, что всё будет по-простому, но у нас в московском блоке столько волшебства. От всех героев — и от добрых, и от злых. Все как будто концентрированно напрягаются, чтобы помочь Ивану вновь, — говорит исполнитель роли Ивана Найдёнова Виктор Хориняк.

Есть в сказке и новый герой — Жар-птица. Она со своими прислужницами давно обосновалась в Москве, на людях появляясь исключительно в человеческом виде. А именно — в облике Филиппа Киркорова и артисток его кордебалета. Роль изначально писалась под певца.

— Когда люди будут приходить на этот фильм, «Последний богатырь 3», видеть мою Жар-Птицу, они будут заряжать свои аккумуляторы, — говорит исполнитель роли Жар-птицы Филипп Киркоров.

Подробнее о кинопремьерах в Иркутске мы поговорили с пиар-менеджером сети кинотеатров Мариной Левинсон.