Преступники, жестоко убившие учительницу, еще не найдены

29 августа 2013 г. 0:54 © ГТРК «Иркутск»
Это преступление шокировало жителей Тулуна. 36-летнюю Валентину Золеву в городе знали многие. Шестнадцать лет женщина проработала воспитателем в местной школе-интернате. Она была добрым и отзывчивым человеком, вспоминают коллеги. Могла найти подход к каждому ребенку. И это при том, что дети здесь с непростой судьбой. Сироты, многие с отклонением в развитии.

В тот вечер она возвращалась с работы гораздо позже обычного. Но привычным путем. Дорога домой в жизни Валентины Золевой оказалась последней.

- Она в вечернее время, в ночное возвращалась домой с подругой, после того как они разошлись, больше ее никто не видел, - говорит начальник отдела уголовного розыска ОВД по Тулуну и Тулунскому району Магомед Асиев.

Ее тело нашли на следующий день мальчишки, которые пришли играть сюда в футбол. На заброшенном стадионе. Под трибуной. А вот и дом Валентины Золевой. До него она не дошла несколько десятков метров. Эксперты-криминалисты установили причину смерти - множественные ножевые ранения. При этом у погибшей не взяли ни сотовый телефон, ни деньги.

Ее хоронили сегодня. Цветы, венки. Прощальные слова. Без матери осталась 14-летняя дочка - инвалид с детства.