https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Приангарье по-прежнему на первом месте по числу и площади лесных пожаров

28 августа 2013 г. 23:49
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Первый всплеск возгораний в Приангарье начался в конце мая. Тогда в регионе ввели особый противопожарный режим. 7 июня он был снят. Обстановка стабилизировалась. Но неделю назад началась вторая волна пожаров в тайге. Больше всего от огня страдают Братский, Нижнеудинский, Усольский и Тайшетский районы. Ежедневно в области возникают 30-40 очагов. Большинство - по вине местного населения. И хотя сейчас лесопожарная обстановка под контролем, угрозы населенным пунктам нет, Иркутская область по-прежнему лидер среди "горящих" регионов России.

- Сегодня область занимает одно из первых мест. Это горькое первое место по объему лесных пожаров и по числу пожаров. По тому качеству взаимодействия, которое показывают службы Росприроднадзора, Россельхознадзора, Агентства лесного хозяйства, представители силового блока и муниципальных образований, мы не можем похвастаться эффективностью работы, - сказал губернатор.