https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Прибайкалье и Республика Дагестан подписали договор о сотрудничестве

28 августа 2013 г. 21:34
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Даже у таких далеких друг от друга регионов есть поводы для сотрудничества. В Дагестан Сергей Ерощенко прилетел, чтобы встретиться с местным руководством и земляками, которые там несут службу. Исполняющий обязанности президента Республики Рамазан Абдулатипов встретил коллегу у трапа самолета. И уже при общении в Махачкале глава Дагестана отметил, что у республики большой потенциал для развития товарообмена с Иркутской областью, а также для сотрудничества в гуманитарной сфере.

- Что касается взаимодействия, думаю, что наши области будут друг другу полезны. В развитии будем помогать друг другу. Помощь в разных сферах - основная наша задача, - говорит губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Руководители регионов подписали договор о сотрудничестве. Иркутская область и Дагестан будут взаимодействовать в торговле, науке, культуре.

- Иркутская область для нас очень интересная область, важная область. И мы очень рады, что с такого севера в такой юг приехала такая представительная делегация, - говорит врио президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

Также исполняющий обязанности президента Дагестана поблагодарил Сергея Ерощенко за поддержку в обеспечении безопасности в Республике. В городе Кизляр находится расположение сводного отряда Главного управления МВД Иркутской области. Сергей Ерощенко передал оперативному отряду две бронированных "Газели", пять мобильных устройств, которые позволяют дистанционно обнаруживать находящихся в розыске, и транспорт с поддельными номерами. Начальник областного управления полиции Андрей Калищук вручил отличившимся сотрудникам государственные и ведомственные награды. Сергей Ерощенко отметил лучших полицейских грамотами и благодарностями губернатора области.