https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Причиной недомогания детей стало несоблюдение правил личной гигиены

28 августа 2013 г. 23:45
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Сегодня прошло специальное совещание. Его провел заместитель председателя Правительства Иркутской области Александр Моисеев. Главный санитарный врач региона Алексей Пережогин заявил, что причиной недомогания детей стало несоблюдение правил личной гигиены. И употребление в пищу сухих пайков, которые школьники привезли с собой. Претензий к состоянию пищеблока в лагере у Роспотребнадзора нет. Напомню, через 2 дня после начала сезона у 12-ти детей в возрасте от 10 до 15 лет начались боли в животе, головокружение и тошнота. В "Крылатый" выехали врачи. У школьников взяли анализы. Уже на месте стало известно, что количество отдыхающих на сто детей больше, чем может принять лагерь. 254 ребенка вместо положенных 150. И пока этот вопрос остается нерешенным.

- Немаловажно, что меня беспокоит как прокурора, это то, как скоро мы сможем рассредоточить ту численность детей, которая находится в лагере. А превышение составляет около 100 человек, - говорит начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Иркутской области Елена Костылева.

- Мы также придаем большое значение и уделяем внимание о недопущении подобного и сегодня, и впредь. В ближайший день-два мы доложим вам о том, какие меры приняты по рассредоточению скученности детей в этом лагере, - заместитель председателя Правительства Иркутской области Александр Моисеев.


В свою очередь, начальник ГУФСИН России по Иркутской области Павел Радченко - именно этому ведомству принадлежит "Крылатый" - заявил, что виновных в этой ситуации обязательно накажут. Генерал пообещал, что все недостатки в работе оздоровительного учреждения будут устранены. И даже пригласил журналистов на экскурсию.