https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Приемные комиссии иркутских вузов подвели итоги

28 августа 2013 г. 23:43
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Количество бюджетных мест в этом году сократилось почти на двадцать процентов. Больше половины первокурсников будут постигать азы науки на коммерческой основе. Высоким остался вступительный ценз в Университет путей сообщения - свыше 200 баллов. В госуниверситете проще было стать студентом некоторых факультетов - например, на математическом достаточно было набрать 130 баллов. А вот будущим гуманитариям понадобилось на сто баллов больше. Предпочтения по-прежнему отдаются профессиям юриста, журналиста, экономиста. Часть выпускников не стали студентами из-за недостаточной информированности. Пятьдесят два процента российских абитуриентов штурмовали вузы, сдав ЕГЭ по математике, русскому и обществознанию. Между тем количество специальностей для сдавших именно эти предметы ограничено.

- У нас за бортом в университете оказалось много абитуриентов, которые хотели бы к нам поступить, но мы не имели права их принять, потому что у них не было третьего необходимого им экзамена, - говорит ответственный секретарь центральной приемной комиссии ИГУ Галина Логунова.