https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Пристани для лодок и катеров проверяет ГИМС

28 августа 2013 г. 21:30
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Как сообщает областное управление МЧС, в графике - 49 объектов. Пока только 9 из них получили разрешение на работу. Накануне проверяющие посетили стоянку маломерных судов «Солнечная гавань - 2» на Иркутском водохранилище. Ее владельцам уже предписывалось устранить замечания. Однако нормы безопасности оказались нарушены и на этот раз. По словам спасателей, основные недостатки - нехватка спасательных кругов и канатов, а также отсутствие необходимых документов. К слову, с начала этого года инспекторы составили уже 93 протокола о нарушениях - в три раза больше, чем за такой же период прошлого года.

- ГИМС проводит обязательное техосвидетельствование всех баз-стоянок маломерных судов, которых у нас очень много. В первую очередь делаем упор на укомплектованность баз-стоянок аварийно-спасательным имуществом, чтобы избежать несчастных случаев, тем более трагичных случаев на водных объектах, - говорит государственный инспектор по маломерным судам иркутского инспекторского отделения Александр Яшенко.