Пробка в несколько километров образовалась утром 1 марта на участке трассы Р-255 из Ангарска до Иркутска

1 марта 2022 г. 17:57 © ГТРК «Иркутск» / Алёна Бадуева, Роман Казаков

Там водитель легкового автомобиля не справился с управлением из-за снежного наката и вылетел на обочину. Сотрудники ГИБДД в течение нескольких часов восстановили движение и помогли отбуксировать транспорт. Всего за утро в регионе зарегистрировано четыре ДТП.

— Здесь грузовик стоял по правой полосе. Я от удара уходил, передо мной машина ехала, она резко налево свернула, а я на тормозах улетел в кювет. Скользко, здесь вообще прямо гололёд был, — говорит житель г. Ангарска Эльнур Мусави.

Снежная погода в первый день весны установилась из-за холодного атмосферного фронта, который прошёл над регионом. При этом, по данным синоптиков, осадков выпало в пределах нормы. Тем не менее дорожные службы Иркутска перевели в усиленный режим работы, на уборку улиц вышло 80 единиц спецтехники. Ещё девять, по данным Упрдор «Прибайкайлье», работали на участке от Шелехова до Култука. Как сообщили в Иркутском гидрометцентре, в марте снег над регионом пройдёт ещё не раз.

— В ближайшую неделю в Иркутской области в связи с частым прохождением атмосферных фронтов ожидаются небольшие, местами умеренные снега. Усиление ветра до 15-20 метров в секунду. В марте, по предварительным данным, среднемесячная температура воздуха составит от −5 до −10 градусов, в северных и верхнеленских районах от −11 до −16 градусов. Что на 1-2 градуса выше средних многолетних значений, — говорит синоптик Иркутского гидрометцентра Виктория Новосельцева.