https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Продавцы с Шанхайки избили покупательницу

28 августа 2013 г. 23:48
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Ушибы, многочисленные ссадины, испорченное настроение. Так закончился поход на вещевой рынок "Шанхай" для жительницы Иркутска Майрам. В районном отделении милиции она пишет заявление. Потерпевшая говорит, что на "Шанхае" собиралась купить электронные весы. Однако предложенный товар показался ей сомнительным, и она отказалась его покупать. Тогда на нее набросились три китайских продавщицы, к которым затем присоединились еще трое мужчин. Били Майрам руками и ногами:

- Шестеро было. И вдвоем. Я защищалась, лицо закрывала, чтобы на лице царапин не было. А потом вышла, как-то вышла на улицу. Около дверей пинала она меня.

Женщина смогла вырваться и убежать. Говорит, когда обратилась в администрацию рынка, там к ее словам отнеслись с полным равнодушием. Охрана "Шанхая" тоже никак не отреагировала на то, что днем в самом центре города избивают человека. Тогда ей пришлось вызвать милицию.

- Обратилась сразу в администрацию рынка с просьбой оказать помощь. Поведение продавцов было абсурдным. Ей отказали. Тогда она обратилась в милицию. Все 3 гражданки были задержаны, - говорит сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области Татьяна Звягина.

Оказалось, что одна из подозреваемых беременна. Сейчас все задержанные находятся в изоляторе временного содержания. На рынке они говорили на русском языке, в милиции его все "забыли" и не могут предъявить никаких документов. Следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

- Продавцы всегда должны относиться вежливо. Покупатель же всегда прав, - говорит продавец Нурзада Хожанбердыева.

А это продавец из Китая с русским именем Николай. Утверждает, что, хотя у него тяжелая профессия, никогда не показывает свое настроение клиентам. Он осуждает соотечественников, которые избили женщину. И тех, кто кричит вслед придирчивым покупателям нецензурные слова:

- Может, скажем, что не продадим. И все.
- А бить будете?
- Нет, конечно. Зачем?!

В Китае иркутяне часто становятся объектами нападений на вещевых рынках. Предприниматели советуют тем, кто едет в КНР, с осторожностью торговаться на барахолках и не примерять ненужные вещи. Теперь это актуально и для Иркутска. Как говорят милиционеры, такой случай здесь произошел не впервые.