https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Продолжительный снегопад в Иркутске - причина ДТП

29 августа 2013 г. 2:58 © ГТРК «Иркутск»
В Иркутске снег идет практически непрерывно уже неделю. За четыре дня выпала почти месячная норма. Гидрометцентр сообщает, что для февраля погода не характерная. В последний раз такая зима была в 1999 году.

По прогнозу метеорологов, снегопад продлится до конца недели. Сейчас на дорогах города работают 50 муниципальных и около 15 частных снегоуборочных машин. Однако техники не хватает.

- Конечно, тяжеловато. В прошлом году было полегче. Поломок много, наметает, - говорят сотрудники "Спецавтотранса". - Условия тяжелые. И днем, и ночью выходим на работу.

Даже дворников, которые обычно работают только по утрам и вечерам, обязали расчищать дороги круглосуточно. Снег с главных магистралей Иркутска увозят несколько раз в день и даже ночью, с остальных городских дорог - раз в два дня. Но водители говорят, что даже в центре города немало улиц, по которым ездить небезопасно:

- Проезжаешь, смотришь - то там авария, то там. Бьются.

- Колея большая, машины сносит. Аварийность сильна.

Пока все трассы Иркутской области открыты. Между тем число автоаварий из-за гололеда резко возросло. За сутки в области происходит более 60 ДТП. Около половины из них - в Иркутске.

И как только что стало известно, из-за непогоды закрыт Култукский тракт. Пока трасса перекрыта до семи часов утра.