Проект создания экоцеха в Байкальске представила президенту министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова

21 июля 2022 г. 13:58
© ГТРК «Иркутск» / Анастасия Цыганкова, Анатолий Струглин

Идею создания экоцеха в Байкальске поддержал Владимир Путин. Проект президенту презентовала министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова на пленарной сессии форума "Сильные идеи для нового времени".

Кампус планируют создать на базе бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Министр отметила, что экоцех имеет все шансы стать штаб-квартирой Всероссийского молодежного экодвижения. Ежегодно там смогут обучаться порядка 100 тысяч лидеров в сфере экологического предпринимательства и не только.

"Он требует комплексных и нестандартных решений. Мне кажется, это невозможно без анализа бизнеса и его трансформации социально-ответственного поведения. Наш проект полностью отвечает вызовам современности, и команда к этому готова", — говорит министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.

Строительство инфраструктуры уже началось отметила Маргарита Цыганова. А в августе в рамках форума "Байкал" участники смогут спроектировать территорию будущего кампуса. В 2023 году экоцех будет готов принимать крупные всероссийские мероприятия.

"Безусловно, это то, чем мы все вместе должны заниматься и добиваться успехов: экология, улучшение среды обитания для человека. У нас много проблем в этой сфере, особенно в крупных городах, в промышленно развитых крупных центрах".