Проект строительства дополнительного терминала в аэропорту Иркутска одобрили на совещании рабочей группы
31 июля 2023 г. 20:44Проект строительства дополнительного терминала в аэропорту Иркутска одобрили сегодня на совещании рабочей группы — в нем участвовали губернатор Прибайкалья Игорь Кобзев и помощник президента страны Игорь Левитин. Здание планируют сделать модульным. В нем разместят зоны прилета, выдачи багажа и ожидания трансфертных пассажиров внутренних авиалиний.
Также проведут реконструкцию действующей взлетно-посадочной полосы. Такая мера позволит увеличить пропускную способность аэропорта. На сегодняшний день более 2,5 миллиардов рублей уже вложено в реконструкцию действующего аэропорта. На эти деньги провели капитальный ремонт асфальтобетонных покрытий аэродрома и светосигнального оборудования, а также другие работы. На реконструкцию до 2026 года планируют направить еще более 800 миллионов рублей.
"Мы должны обеспечить комфортные условия для трех миллионов пассажиров в действующем аэропорту. Проектировщики получат поручение рассмотреть возможность строительства второй взлетно-посадочной полосы, которая должна быть в этом аэропорту и не мешать жителям прилегающих территорий по шумовым воздействиям", — говорит помощник Президента России Игорь Левитин.
По словам губернатора Иркутской области, это первоочередная задача, и решить ее нужно в течение года. Параллельно также рассмотрят перспективы и варианты строительства нового аэропорта. Комплекс планируют возвести в деревне Позднякова Иркутского района.
"Дальше, конечно, — это основной аэропорт, новый, строительство которого мы все равно планируем. Он остается в указе Президента России. Мы будем подводить инфраструктуру к нему. Дорожную составляющую, железнодорожную, магистральный трубопровод. Все это нужно смотреть с концессионером, который даст свои заключения", — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Другие новости

Иркутская область отмечает 86-летие

Сегодня в столице Прибайкалья разные государственные награды получили жители региона

Сбросы воды на Иркутской ГЭС снизили до 3000 кубометров в секунду
