Производственное помещение двух предприятий по розливу воды горело в Листвянке

18 мая 2022 г. 19:39
© ГТРК «Иркутск» / Екатерина Осташевская, Александр Конев

Безжалостна стихия и к населённым пунктам. Сегодня в Листвянке загорелись два цеха по розливу воды. Пламенем было охвачено 600 квадратных метров. Особенно пострадали кровля и внутреннее помещение.

"К моменту прибытия пожарных вся крыша была в огне. Как мы знаем, примерно в 11:30 поступило сообщение о возгорании в поселке Листвянка. Горел цех по розливу воды. Сейчас пожар локализован, идет проливка. Задействованы семь единиц техники и 22 человека", — говорит корреспондент Екатерина Осташевская.

Чуть "не закипела" вода в цехе по розливу Байкальской воды на улице Академической. Рабочие успели вынести на улицу пластиковые бутыли. По кадрам очевидцев видно — охвачено огнем все помещение, кровля, а также стихия "застала врасплох" пристрой рядом.

В общем пламя захватило 600 квадратных метров. Чтобы побороть огонь, привлекли пожарных из спецчасти, а также 102 из Большой Речки, 136 из Тальцов, вторую городскую и отдельно БПСО.

"Пожар ликвидирован за чуть менее два часа с момента возникновения. Пожар потушен шестью ручными пожарными стволами, использовался один пожарный гидрант и водонапорная башня", — говорит заместитель начальника 1-го пожарно-спасательного отряда Евгений Мужчинкин.

Когда пожарные прибыли на место — сразу предотвратили угрозу перехода на рядом стоящее производственное здание.

"Подбежал, смотрю, пылает все. Большой-большой дым, я, конечно, всех спрашиваю — все ли ушли. Пожарники быстро приехали. Я охранник из музея, увидел, прибежал. Чтобы нам-то не загореться. И вовремя всех эвакуировать", — говорит очевидец Алексей Лебедев.

По словам местных жителей, на этой территории находятся два предприятия по розливу воды. Известно, что самостоятельно эвакуировались 15 человек. Жертв нет. Дознаватели выясняют причину возгорания.