Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Нацпроекты глазами людей»: танцевальные вечера планируют проводить в новом сквере посёлка Молодёжный Иркутского района

Он будет частью паркового комплекса. Там каждый местный житель от мала до велика найдёт себе развлечение. За ходом его строительства внимательно следит Общественный контроль. На очередную проверку отправилась и наша съёмочная группа.

Для неё эта роща имеет особое значение. В детстве Елена Глинская по этим тропинкам ходила в школу. Сейчас наблюдает преображение в парковую зону. Говорит, жители посёлка Молодёжный уже имеют на этот комплекс свои планы.

— Мы планируем потом ещё здесь танцевальные вечера проводить. Посмотрим, как у нас всё это будет. Мы уже начали у себя в центре Молодёжного возле ДК. И потом посмотрим, может быть, это у нас будет площадка для танцев, — говорит жительница пос. Молодёжный Елена Глинская.

Сегодня видны лишь очертания будущего парка. Но вскоре здесь появятся игровые комплексы, качели двух видов и скамейки. Вокруг создадут газоны и высадят венгерскую сирень. Представители подрядчика говорят — подобной архитектуры в Иркутской области ещё не было.

Первые мы сделали такое вот. Местная администрация тоже говорит, что, вот, смотрите — многие уже заинтересованы этим проектом. То, что здесь будет. И мы будем первые, кто сделал такой проект, — говорит представитель подрядной организации Аганес Маркарян.

Не обошлось и без трудностей. Из-за ливневых дождей сроки пришлось сдвинуть. Так как строят парк по нацпроекту «Жильё и городская среда», ход выполнения работ регулярно проверяет общественный контроль. То есть сами жители.

— Они даже не очень верили, что это получится. Сейчас уже люди видят, что проект обретает свои очертания. Ждут открытия. Нам помешали ливневые дожди в июне, мы бы открыли и 1 июля. Но сейчас,в силу этого в рамках закона мы продлили срок подрядчику до 15 июля. Я уверен, что он всё-таки справится, — говорит глава администрации пос. Молодёжный Александр Степанов.

Тем более что строит подрядчик на свои деньги. Оплата, почти пять с половиной миллионов рублей — только после сдачи в эксплуатацию. Вместе с главой посёлка стройплощадку посетила и заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Наталья Дикусарова. По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева партия также следит за исполнением нацпроектов в регионе. В процессе выясняется — доработки требует и соседняя спортивная площадка.

— На площадке надо поправить покрытие, потому что оно там «исхудалось». Когда работы будут завершены, мы обязательно сюда приедем, посмотрим, как это всё выглядит в комплексе. Ну и немного поможем главе решить вопрос, потому что здесь на фоне остаётся забор, его можно убрать. Но нужно обсудить некие вопросы, которые надо решить с министерством имущественных отношений Иркутской области. Здесь подключимся и поможем этот вопрос урегулировать, — говорит заместитель секретаря ИРО партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Городская среда» Наталья Дикусарова.

Иркутская область принимает участие в программе формирования комфортной городской среды с 2017 года. За это время благоустроено 325 общественных пространств, 738 дворов. И в этом году Прибайкалье входит в первую пятёрку российских регионов по числу реализуемых проектов.

— Проверить состояние уже построенных по программе объектов, а также проконтролировать ход работ на тех, что только возводят, может любой житель Иркутской области. Для этого достаточно зайти на сайт 38ok.ru и найти раздел «Нацпроекты». Здесь можно увидеть стоимость работ и сроки, заполнить лист контроля и оставить свой отзыв о проведении работ.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.