https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Прокуратура начала проверку по факту пожара в ТЦ «Первомайский» в Иркутске

22 марта 2021 г. 22:53
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Алена Беляева

Сегодня утром там загорелся пристрой, где располагается цветочный магазин. Была опасность, что пламя перейдёт на основное здание центра. А он как раз готовился к открытию, поэтому покупателей в момент ЧП не было. Однако внутри находились продавцы. Их эвакуировали сотрудники службы безопасности торгового центра.

— Нет, паники не было. Все выходили нормально. У нас сирена заработала пожарная. И дым повалил очень сильный. Мы в горсть всё, и побежали.

Площадь пожара составила 100 квадратных метров. Из горящего павильона звено газодымозащитной службы вынесло два баллона с гелием. Чтобы справиться с огнём, потребовалось около часа.

Силы и средства были направлены по повышенному номеру вызова. В 9 часов 45 минут удалось достичь локализации пожара. Предотвратить его распространение на торговый центр. На данный момент проводятся мероприятия по установлению причин пожара, — говорит начальник 1 ПСО Подполковника вн.сл. Овчинников Артём Иванович.