Прокуратура организовала проверку промышленной безопасности по факту взрыва на стройплощадке в Тулуне

6 мая 2022 г. 13:52
© ГТРК «Иркутск» / Андрей Тетенькин

У взрывотехников из Тулуна не всё пошло по плану. Сейчас прокуратура организовала проверку промышленной безопасности по факту взрыва в городе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня в социальных сетях появилось видео с одной из камер наблюдения в микрорайоне Угольщиков. Там проводили взрывные работы под котлован для будущей многоэтажки. На этих кадрах от 29 апреля видно, территорию огородили лишь забором из профлиста, никаких предупреждающих знаков и надписей на видео нет.

Сила взрыва оказалась такой, что за территорию стройки вылетела земля, камни и строительные отходы. Они попали прямо в припаркованные рядом автомобили и окна ближайших домов. Как нам сообщили в местной администрации, жилые корпуса находились в нескольких десятках метров от стройки. Отмечу, многоэтажки в микрорайоне Угольщиков возводит компания "Домострой".

— Все разрешительные документы, необходимые для этих взрывных работ, были выданы. Подрядчик должен все знать, но что-то у них пошло не так. Мы им направили письмо о недопустимости подобного. И по опыту могу сказать, когда раньше производились взрывы, разлета такого не было никогда, — говорит заместитель мэра г. Тулуна Андрей Нижегородцев.