https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Проституция будет разновидностью экономической деятельности?

29 августа 2013 г. 2:55 © ГТРК «Иркутск»
Автор законопроекта - Андрей Вульф, уже бывший депутат Государственной Думы. В нынешний созыв он не попал, но след свой оставил. Проституцию Вульф предлагает квалифицировать как "разновидность экономической деятельности, подлежащую государственной регистрации". В документе сказано, что "каждый гражданин России старше восемнадцати лет имеет право на свободное использование своих физических данных и имущества для не запрещенной законом экономической деятельности по оказанию услуг сексуального характера".

- Инициатор полагает, что с принятием закона будет сужена сфера оборота денежных средств, не облагаемых законом. И будут защищены права граждан, подвергаемых сексуальной эксплуатации, - говорит консультант правового управления Законодательного собрания Виктор Круглов.

Сейчас занятие проституцией в Росии относится к административным правонарушениям, посягающим на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность. Сегодня комитет по социально-культурному законодательству рассмотрел проект закона легализации платной любви. Понимания Андрей Вульф у областных парламентариев не встретил. По поводу его законопроекта мнение однозначно - отклонить. При этом некоторые сотрудники комитета считают, что проституция как явление нуждается в дополнительном исследовании. Другие убеждены, что исследовать тут нечего.

- Запретительные меры, которые якобы сегодня в законодательстве существуют, они не решили эту проблему. Государство сегодня не в состоянии обеспечить свой запрет, и от этого никуда не денетесь. Поэтому мы предлагаем это явление изучить, а потом уже думать, каким образом влиять на него, - говорит начальник отдела правового управления Законодательного собрания Эльвира Бондаренко.

- Что касается этого вопроса, насколько сегодня у нас сексуальные услуги предоставляются в области, есть законодательство, и, я думаю, надо заслушать на депутатском часе, почему правоохранительные органы и бандитские группировки крышуют эти притоны, - говорит председатель Законодательного собрания Геннадий Истомин.

Законопроект Вульфа Госдума планирует рассмотреть на весенней сессии. Ответственным за подготовку документа назначен Комитет по делам женщин, семьи и молодежи.