https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Работали на территории России без разрешения

28 августа 2013 г. 23:43
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Проверка этой пилорамы проходит при сопровождении бойцов ОМОНа. Милиционеры действует по всем правилам спецопераций. За считанные секунды штурмуют ворота, врываются в бытовки. При виде милиционеров китайцы пытаются разбежаться кто куда. Но и в поле для них нет спасения. Территория пилорамы окружена со всех сторон.

- Граждане КНР придумали ноухау против, скажем так, незваных гостей. Развернули полотна пил зубьями наружу и прикрепили их по периметру забора. Все это заточено до бритвы. Если один раз схватится руками, то можно получить серьезнейшую травму, - говорит сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области Денис Артемьев.

Эта пилорама находится рядом с поселком Оек. 10 граждан Поднебесной занимаются скупкой и переработкой леса. Двое из них не имели разрешения на работу на территории нашей страны. Их задерживают и доставляют в ближайшее отделение милиции.

Гастарбайтеров, у которых не было документов депортируют. В течении 5 лет им будет запрещен въезд в Россию. А вот хозяин производства за наем нелегалов понесет крупный штраф от 200 до 800 тысяч рублей.