Работу платформы "Россия — страна возможностей" презентуют студентам в Иркутске

16 июня 2022 г. 14:18
© ГТРК «Иркутск» / Ирина Артамонова, Алена Беляева

Сегодня в Иркутске студентам презентуют работу платформы "Россия — страна возможностей". Её создали по инициативе президента Владимира Путина для поддержки талантов и в качестве социальных лифтов.

Кстати, эта платформа актуальна не только для молодежи, могут участвовать и уже состоявшиеся специалисты, продвигая свои проекты на федеральный уровень. "Россия — страна возможностей" — это 26 конкурсов для разных возрастов и профессий. К примеру, за финалистов конкурса управленцев "Лидеры России" "бьются" губернаторы — им нужны компетентные кадры. Сегодня участникам показали, как правильно составлять резюме. Затем им расскажут о трендах современного образования.

"Также будет у нас дискуссия и открытая лекция по созданию регионального центра профессиональных компетенций. Далее — почему в Иркутской области? Потому что более 137 тысяч человек уже поучаствовали из Иркутской области в проектах президентской платформы "Россия — страна возможностей". 235 победителей, и их количество постоянно растет", — говорит руководитель направления по взаимодействию с регионами АНО "Россия — страна возможностей" Кирилл Антонов.

Сегодня с участниками своими историями успеха в конкурсах делились иркутяне, которые стали финалистами в "Стране возможностей". Студент госуниверситета Борис Тарасов, ещё будучи старшеклассником разработал компьютерную игру для профориентации сверстников. Владелец турбизнеса Анатолий Казакевич стал победителем в конкурсе "Мастера гостеприимства", после чего получил серьезную административную поддержку своих инициатив. В этом году его включили в Экспертный совет комитета по туризму Госдумы России. Оба рассказали, что им дала победа в президентской платформе.

"600 человек выигрывает, 300 из них получает по миллиону рублей, 300- по 200 тысяч рублей. Субсидия свободная, она поступает на карту. Она нам идет на образовательные цели."
"Куда ты потратил эти деньги?"
"Я, соответственно, оплатил себе обучение, помог немного родителям и улучшил свои жилищные условия", —
отвечает победитель конкурса "Большая перемена", амбассадор конкурса "Твой Ход" в Иркутской области Борис Тарасов.

"В позапрошлом году, когда у нас была встреча с Владимиром Владимировичем Путиным, было предложено ввести кешбэк для молодежи. И это было поддержано, более 4 миллиардов рублей на всю страну выделено было", — говорит победитель конкурса "Мастера гостеприимства" Анатолий Казакевич.