Работы на месте катастрофы выполнены практически на 90 процентов

29 августа 2013 г. 1:57 © ГТРК «Иркутск»
Это кадры с места крушения аэробуса, снятые сегодня. Здесь остались только крупные обломки. Но именно сейчас становится понятно, какой кошмар пережили пассажиры лайнера. Даже рассказы очевидцев не смогут передать ужас катастрофы так, как видео. Вот борозда, которую сделал самолет, после того как съехал со взлетной полосы. Лайнер протащило по траве около пятисот метров. Дальше был удар о бетонный забор. Пожар и несколько взрывов.

- Можно сказать, что на 90 процентов наши спасатели работу завершили. Сейчас возможно, что опять придется обратиться к помощи спасателей, когда уберут обломки крупные, - сказал начальник ГУ МЧС по Иркутской области Вячеслав Эглит.

Двигатель аэробуса. В ближайшее время он попадет в руки специалистов, расследующих причины катастрофы. Ведь до сих пор не ясно, из-за чего все-таки произошло крушение. Самой сложной для исследования оказалась передняя часть лайнера - она сильно повреждена. Сейчас на месте трагедии развернут оперативный штаб, сотрудники МЧС Иркутска, Красноярска и Байкальского поисково-спасательного отряда разбирают оставшиеся завалы. Исследование места падения почти завершено. Хотя работа еще есть.

- Самолет упал на гаражи и возможно там были люди. Ведь это случилось около 8 часов утра. И кто-то собирался выезжать на работу. Мы это не исключаем. Будем проверять, - сказал начальник ГУ МЧС по Иркутской области Вячеслав Эглит.

Сегодня ночью спасатели извлекли из под обломков еще два фрагмета тел. А вот аварийный выход Аэробуса. Именно из него эвакуировались пассажиры, горящего лайнера. Сейчас здесь в грязи и пепле лежат красные гвоздики.