https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Разбойников, напавших на таксиста, задержала милиция

29 августа 2013 г. 2:59 © ГТРК «Иркутск»
В половине седьмого утра диспетчер скорой помощи принял вызов: недалеко от остановки Волжская совершено нападение на таксиста. Через несколько минут врачи неотложки уже оказывали помощь раненому. 32-летний Сергей Злобин истекал кровью. На месте работала милиция. Здесь же было около десятка такси: водители поспешили к своему товарищу, который попал в беду:

- Дело в том, что он по рации сказал, что угрожает опасность. Как могли, так подъехали. Там уже были милиция и ГАИ.

По словам сотрудников Октябрьского РОВД, подозреваемых задержали уже через несколько минут. Когда подростки набросились на таксиста с ножом, мимо проезжала милицейская машина. Оперативники заметили, что в такси происходит что-то неладное.

Водителя доставили в областную клиническую больницу. У него повреждена грудная клетка и жизненно важные органы. Больше трех часов врачи боролись за жизнь Сергея Злобина:

- Анастезиологи проводили терапию. Лечение происходило прямо на операционном столе.

Все время, пока шла операция, в фойе находились товарищи Сергея. Таксисты говорят, что нападают на них почти каждую смену. Угрожают, отнимают машины. Недавно одного водителя облили бензином и подожгли:

- В основном нападают малолетки. Просто таких не стоит брать - и всего лишь.

В райотделе, где сейчас находятся подозреваемые, предполагают, что на счету подростков этот разбой не первый.