Развитие бизнеса в Иркутской области обсудили Игорь Кобзев и глава Ассоциации инновационных регионов России

9 февраля 2022 г. 18:41 © ГТРК «Иркутск» / Алина Кириллова, Роман Казаков

В первую очередь это развитие международного научно-образовательного центра «Байкал», малого и среднего бизнеса, золотодобывающей и лесоперерабатывающей промышленности, сельского хозяйства и ряда других сфер. Отмечу, сегодня в состав Ассоциации входят 17 регионов страны, в том числе Иркутская область. По словам Игоря Кобзева, это содействует научно-техническому и экономическому развитию территории.

— Экспертное заключение Ассоциации инновационных регионов России даёт чёткое и правильное понимание, как это будет дальше, как двигаться по крайней мере дальше и инвестору, и самому субъекту, и властям — не только региональным, но и муниципальным органам. — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Как отметил Иван Федотов, в последние годы взаимодействие региона с Ассоциацией вышло на более качественный уровень. Но есть наработанные практики, которые можно реализовать в ближайшем будущем.

— Самое эффективное, чтобы эти практики были точечными — не только связанные с инновациями, но и с муниципальным управлением, с работой с инвесторами, с взаимодействием с малым бизнесом и так далее. У нас такой опыт есть, в том числе и по международному сотрудничеству, — говорит директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов.