Региональную надбавку бюджетникам отменять не будут

29 августа 2013 г. 3:33 © ГТРК «Иркутск»
Он считает, что она не влияет на своевременность выплаты зарплаты.<p>Как подчеркнул Борис Говорин, в работе с мэрами областные власти будут использовать административные и другие ресурсы для того, чтобы выравнить процесс выплаты зарплаты.
- В течение 2002 года мы информировали вас о том, каким образом главы местного самоуправления некачественно использовали средства, которые направлялись на выплату заработной платы. Мы ведем речь о зарплате работников муниципальных бюджетных организаций. По областной бюджетной сфере, а с 1998 на областной бюджет мы взяли еще и милицию с пожарными, там долгов нет. Надеемся, что та работа, которую сейчас мы проводим с мэрами, заставит их быть дисциплинированней. Муниципалитеты, должны качественно работать, тогда мы сможем включать свои ресурсы, - сказал Борис Говорин.
Качественная работа муниципалитетов позволит областным ресурсам не замещать, а дополнять местные бюджеты. Как отметил губернатор, региональная 20-процентная надбавка будет сохранена. По его мнению, она не влияет на своевременность выдачи зарплаты. В качестве примера губернатор привел ситуацию с выплатами в Усолье-Сибирском, где уже два года решением мэра надбавка отменена и, тем ни менее, долги сохраняются.