https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Ремонт Нижнеангарского моста в Иркутске закончат до холодов

28 августа 2013 г. 23:46 © ГТРК «Иркутск»
Машинам можно, пешеходам пока нельзя. Именно в таком режиме сейчас действует Нижнеангарский мост. Прогулкам по переправе мешают рабочие. Дорожки укрепляют арматурой, скоро уложат асфальт. В отличие от обычных тротуаров, здесь все иначе. Трехслойное покрытие, включая гидроизоляцию. Кроме того необходимо соблюдать технологию.

- Тут на тротуарах работаем в зависимости от бетона, если нужно, чтоб он застыл, приходится задерживаться, поливать - осуществлять уход одним словом, - говорит начальник участка Евгений Круталевич.

Работы на этом мосту начались в 2006 году. Причина - аварийность переправы. В первую очередь укрепили опоры. Затем поменяли дорожное полотно. Установили дополнительные лестницы для пешеходов. За время реконструкции полностью движение не перекрывали. Чтобы успеть к сроку - ноябрю -, мостовики трудятся в две смены.

- Ремонт тротуаров, закреплено пешеходное ограждение, окраска фасадных частей опорных балок. Большой спектр работ позволяет сказать, что этот мост будет приведен в порядок за этот год, - говорит И.О. начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Иркутска Евгений Липатов.

На содержание всех городских мостов в этом году из бюджета выделят 58 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на укрепление береговой части переправы в микрорайоне Солнечный, реконструкцию пешеходной части моста через Ушаковку в районе улицы Урожайной. А в планах - капитальные ремонты еще двух переправ: Иркутного и Старого Ангарского моста.