https://vestiirk.ru/?episode_id=3941 https://vestiirk.ru/?episode_id=3941 https://vestiirk.ru/?episode_id=3941

Режим ЧС сохраняется

29 августа 2013 г. 1:07 © ГТРК «Иркутск»
По данным Иркутской авиабазы охраны лесов, сегодня в области действуют 3 лесных пожара. Два - в Усть-Удинском районе и один - в Балаганском. Общая площадь возгорания - 19 гектаров. На предстоящие выходные спасатели прогнозирует повышение температуры и отсутствие осадков. Ожидается, что количество пожаров снова начнет расти. Чтобы предотвратить это, сотрудники МЧС, агентства лесного хозяйства, авиабазы охраны лесов и милиции продолжают работать в усиленном режиме. В Иркутском, Братском, Качугском и Тулунском районах действует режим чрезвычайной ситуации.

- На местах, на территориях не проведены соответствующие профилактические мероприятия. Мы столкнулись с такой проблемой в этом году, когда отдельные мэры муниципальных образований только начали заниматься профилактическими мерами - начали обучать людей, закупку соответствующего инструмента, - говорит заместитель главы администрации Иркутской области Виктор Долгов.

- Те меры, которые принимаются на уровне муниципальных образований, носят либо поверхностный, либо малоэффективный характер. То есть те посты, которые выставляются, у них работа, скорее, разъяснительная идет, - говорит временно исполняющий обязанности заместителя ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.