https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Роженицы смогли проголосовать прямо в роддоме

29 августа 2013 г. 2:54 © ГТРК «Иркутск»
Кабиной для голосования в роддоме на Бограда служит медицинская ширма. Первой за нее зашла Марина Белькова. Пока не начались схватки, решила исполнить свой гражданский долг:

- Мне сейчас идти на капельницу, а потерять свой голос тоже не хотелось. Поэтому пришла одна из первых.

В актовый зал, где расположилась избирательная комиссия, пришли почти все, кто может передвигаться самостоятельно. Образовалась очередь. По словам персонала, будущие молодые мамы активно участвуют в выборах - это показали и прошлые кампании.

- Мы следим за тем, чтобы все исполнили свой долг, имели возможность проголосовать. Несмотря на то, что сейчас они в таком положении - поступили на роды, - говорит главный врач городского перинатального центра Ирина Ежова.

Две роженицы проявили повышенную гражданскую сознательность: заранее взяли открепительные удостоверения. Остальные заполнили заявления, в которых указали, по каким причинам не могут прийти на свой избирательный участок. Эти заявления члены избирательной комиссии занесут в дополнительный список.

- Явка нормальная. На этот час 55 человек проголосовало. Но, наверное, будут еще, - говорит член участковой избирательной комиссии №579 Сергей Щипунов.

Проголосовали в роддоме и женщины, которые только что произвели на свет новых граждан России: члены избирательной комиссии прошли по всем родильным залам и послеродовым палатам.