https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

С нарушителями на Иркутном мосту будут бороться скрытые патрули ГИБДД

1 апреля 2021 г. 22:28
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Александр Конев, Роман Рютин
Сотрудники ГИБДД в Иркутске задействуют скрытые патрули. Инспекторы начали бороться с нарушителями у Иркутного моста с помощью гаджетов. Один экипаж в начале переправы снимает на камеру перестроения водителей не по правилам, а позже отправляет видео коллегам, которые ждут автомобилистов в конце дороги.

— Знак предписывает поворот направо, а он поворачивает налево. И вклинивается в поток, который и так плотный.

Убедившись, что на горизонте нет сотрудников полиции и благополучно нарушив правила, водитель обычно остановки не ожидает. Она становится сюрпризом через несколько сотен метров, когда инспекторы просят его покинуть поток и прижаться к обочине. Автомобилисту показывают видео, на котором он игнорирует знак, едет третьим рядом или вовсе объезжает пробку по тротуару. Фразами «не видел знак» и «я же не помешал» обычно продолжает разговор с инспектором.

— Знак не видела, к сожалению. Виновата, понесу наказание заслуженное.

При въезде на Иркутный мост со стороны Ленинского района ГИБДД выставила машины «под прикрытием». Сотрудники снимают нарушителей на видео, тут же отправляют их данные сотрудникам, стоящим далее на посту, но уже с мигалками и жезлом.

Нарушителей столько, что за несколько минут на обочине собирается целая парковка. И инспекторы не успевают единовременно оформлять протоколы и всматриваться в поток в поиске других недобросовестных водителей.

Из-за ремонта Иркутный мост горит на картах красным почти круглосуточно. Но заторы усугубляются и действиями самих водителей, говорят инспекторы. Поэтому и решили поставить скрытые патрули.

Люди, которые выезжают с Главной Кировской, вместо того, чтобы двигаться, как предписывает знак, направо, встают с левым поворотом. Встают в третий или четвёртый ряд на встречной полосе. Есть те, кто двигается по обочине, объезжая поток транспорта, тем самым ещё больше затрудняя движение, — говорит старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское» Иван Добровольский.

Такие рейды будут регулярными. В ГИБДД надеются, что это поможет хотя бы частично улучшить ситуацию с непрерывными пробками и навести порядок на дорогах.