Сегодня с рабочим визитом в Иркутской области — заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин

1 июня 2022 г. 21:05
© ГТРК «Иркутск» / Ирина Артамонова, Алена Беляева

Сегодня с рабочим визитом в Иркутской области — заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин. С главой региона на совещании обсуждали, как в Прибайкалье реализуются национальные проекты "Образование" и "Демография". Для снижения нагрузки на образовательную систему необходимо до 2024 года ввести около 15 тысяч мест для учеников.

"У нас 15 тысяч мест нужно все-таки дооснастить, у нас дети учатся во вторую смену, и это очень важно. Мы знаем потребность в детских дошкольных учреждениях — 11 тысяч мест, нам тоже нужно это все сделать. Здесь и должно быть понимание, точно мы две с половиной тысячи мест не сделаем за год. Это будет просто некачественно. Мы видим, как все это идет. Но все взятые на себя обязательства в 2018 году мы в 23 году должны завершить", — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

"Задача, еще раз, не посадить чиновника в тюрьму, ну почему из года в год примерно одно количество уголовно наказуемых деяний, ваши подчиненнные не слышат просто вас?! — говорит заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин.