https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Сегодня состоялось учредительное собрание "Восточно-Сибирской газовой компании"

29 августа 2013 г. 2:55 © ГТРК «Иркутск»
Ковыкта начнет давать газ не раньше чем через три года, но к этому времени должен быть построен магистральный газопровОд в Саянск, Ангарск и Иркутск. В Саянске будет возведен газоразделительный завод. Газ как сырье будет использоваться в химической промышленности, как топливо - на малых котельных и в быту. Реализацией проекта займется "Восточно-Сибирская газовая компания".

- Сейчас идет этап, связанный с разработкой обоснований инвестиций, к весне она будет закончена, и с осени начинаем уже подготовку к строительству, - говорит управляющий директор по производству и технологиям ОАО "ТНК-БиПи" Виктор Вексельберг.

Сегодня в Иркутске учредители - областная администрация и акционерное общество "ТНК-БиПи" - подписали договор о создании компании.

"Восточно-Сибирская газовая компания" создана на паритетных условиях. Областная администрация и "ТНК-БиПи" вложили в уставный капитал по пятнадцать миллионов рублей. В руководство от каждой стороны вошли по три человека.

- Совет директоров должен возглавлять представитель "ТНК-БиПи". Соболь Алексей Иванович, Фалейчик Юрий Иосифович и Поздняк Вячеслав Викторович, - сказал губернатор Борис Говорин.

От "ТНК-БиПи" войдут президент Алестер Фергюссон, проектный менеджер Сергей Тулинов и генеральный директор компании "Русиа-Петролеум" Валерий Пак. Уже поставлены задачи, которые в первую очередь должна выполнить новая газовая компания. Предполагаемая стоимость газификации - 650 миллионов долларов. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней ежегодно составят более полутора миллиардов рублей. Появится более тысячи новых рабочих мест.