Секции по хоккею с шайбой и фигурному катанию откроют на базе крытого ледового катка в Иркутске

22 октября 2021 г. 3:18
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Алина Кириллова, Юлия Гроздова
Строительную площадку посетили мэр города Руслан Болотов и председатель городской думы Евгений Стекачёв.

Сейчас там выполнили вертикальную планировку, подвели инженерные коммуникации, смонтировали металлоконструкции трёх блоков. А скоро начнётся монтаж каркаса ещё одного — четвёртого корпуса. Кроме того, уже приобрели необходимое оборудование — холодильную и вентиляционную установки, отопительные агрегаты и хоккейный борт.

— Мы на следующий год выполняем комплексное благоустройство. Это будет такая среда «Падь Долгая», но она будет иметь отношение больше к спорту, к спортивной тематике. Это будет так называемый якорь, а вокруг него будет благоустройство. Поэтому нам крайне важно, чтобы подрядчик благоустройство выполнил сейчас, — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

Предполагается, что спортивный объект сможет принимать до 280ти человек в день. В планах сдать его в начале 2022 года.

— Этот объект — связующий между двумя нашими микрорайонами. В следующем году уже запланировано благоустройство и многие другие вещи, которые необходимы горожанам именно в этом районе. Это чётко вкладывается в нашу концепцию о создании в шаговой доступности досуговых мест, чтобы людям не нужно было ехать из одного района города в другой, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.