https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Селяне жалуются на сложности в реализации своей продукции

29 августа 2013 г. 2:59 © ГТРК «Иркутск»
В соответствии с поручением губернатора, для решения вопроса его заместителем Дмитрием Баймашевым было проведено совещание, в котором приняли участие представители Главного управления сельского хозяйства, ассоциации фермерских и крестьянских хозяйств, руководители Облпотребсоюза, муниципальных образований, рынков областного и ряда районных центров.

Сегодня в области зарегистрировано 95 рынков, из 5 тысяч торговых мест 1 250 предоставлено селянам. Тем, кто продает продукцию, выращенную на личных приусадебных участках, без ограничения предоставляются места на так называемых сезонных зеленых рынках. Для этих людей разработана система льгот.

В Братске, Ангарске, Шелехове, Усолье-Сибирском, Черемхово, Саянске нет дефицита торговых мест на рынках, предложение даже опережает спрос. Проблема есть только на Центральном рынке Иркутска, где 30 торговых точек отдано селянам.

Чаще всего люди, желающие самостоятельно торговать плодами своего труда, не могут этим заниматься постоянно: и продукции маловато, и времени жалко - необходим цивилизованный посредник.

Как сообщил Дмитрий Коротаев, заместитель начальника ГУВД, во время рейдов, которые милиция провела на рынках, фактов вымогательства для получения селянам торговых мест не обнаружено. Возможно, нарушения носят скрытый характер. Камнем преткновения как всегда стал Центральный рынок, который сегодня просто не в состоянии обеспечить местами всех желающих.