https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Семьям, где родились тройняшки, квартиры поможет купить муниципалитет

28 августа 2013 г. 23:48 © ГТРК «Иркутск»
Справляться с тремя малышами одновременно, говорит Ольга Лисицына, уже научилась. 5 мая иркутянка стала многодетной мамой. Тройняшки Лия, Юстина и Сережа значительно набрали в весе и постепенно каждый начинает проявлять свой характер. Радость от рождения детей, говорит Ольга, омрачают только жилищные условия. Семья ютится в съемной однокомнатной квартире:

- Ну конечно, хочется, чтобы у каждого малыша была своя кроватка, это нужно минимум три комнаты, иначе никак не получится. Они уже подрастают, нужны отдельные кроватки, они друг друга будят, поперек ложатся, им тесно в одной кроватке.

Приобрести жилье самостоятельно возможности нет. Поэтому за помощью Лисицыны обратились к депутатам городской Думы. В прошлом году в подобной ситуации оказалась другая иркутская семья. Тогда народные избранники внесли поправки в программу "О порядке предоставления социальных выплат на частичную оплату первоначального взноса на строительство жилья". Однако они касались только работников бюджетной сферы. Спустя полгода на последнем перед летними каникулами заседании Дума снова вернулась к этому вопросу.

- Распространили на всех жителей города Иркутска, в семьях которых рождается одновременно трое и более детей и которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Муниципалитет за приобретение квартиры заплатит 97 %. Это практически покупка новой квартиры, - говорит председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

В то, что скоро большая семья переедет в большую квартиру, говорит Ольга, пока сложно поверить. И добавляет: мечты все-таки сбываются.