https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Сгорел цех по изготовлению деревянных дверей и окон

29 августа 2013 г. 2:58 © ГТРК «Иркутск»
Пожар начался в час дня, когда в здании никого не было: все 12 рабочих ушли на обед. Горел столярный цех, принадлежащий частной фирме по производству деревянных окон и дверей. Когда рабочие увидели дым, они попытались самостоятельно потушить огонь. Но он быстро распространялся. Тогда вызвали пожарных.

- Когда мы приехали, увидели сильное задымление. Сложно было обнаружить очаг из-за высокой температуры, - говорит помощник начальника службы пожаротушений Иркутска Василий Неверов.

На место прибыли семь единиц пожарной техники, но запасы воды быстро закончились, а ближайший источник, как выяснилось, находится в трех с половиной километрах от места пожара. Спасти здание не удалось. В гараже под цехом сильно обгорели две грузовые машины - ГАЗ и ЗИЛ. Вовремя выгнать их из гаража не удалось, так как ворота были завалены пиломатериалами.

По словам рабочих, здание цеха построили недавно. Старое здание сгорело несколько лет назад. Версия короткого замыкания маловероятна: проводка была новой. Пожарные не исключают, что причиной могла стать искра или незатушенная сигарета. В цехе находились лакокрасочные материалы. Сейчас на месте пожара работает испытательная лаборатория.