https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Шалость или хулиганство: в фонтане возле стадиона "Труд" устроили "пеношоу"

28 августа 2013 г. 23:50 © ГТРК «Иркутск»
"Устроим фонтанное безобразие в Иркутске". Письмо с таким призывом получили тысячи пользователей Интернета. Всем желающим предлагалось в условленное время собраться у фонтана возле стадиона "Труд" и вылить в него средство для мытья посуды. И вот вечер 5 июня. Сотни молодых людей пришли к фонтану. Поблизости несколько милицейских патрулей.

- Как впечатления?

- Классно все!

Пеношоу на фонтане. Невинная шалость или хулиганская выходка? Кто понесет ответственность? Правоохранительным органам предстоит разобраться в этом. Ясно одно: интернет-сообщество одержало свою маленькую победу над официозом.

Через сутки, в День города, пены в фонтане было столько, что она стала выплескиваться на тротуар. Фонтан пришлось отключить. Коммунальщики в срочном порядке слили воду. Сейчас водопроводчики очищают коммуникации от моющего средства и мусора.

- Чтобы такого больше не повторялось. Все делается для людей, а люди сами себе гадят, себе в карман, - говорит начальник водопроводно-насосных станций Иркутска Юрий Дусмеев.

Вновь фонтан заработает завтра.