https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Школа искусств при Харлампиевском храме будет принимать детей независимо от вероисповедания

28 августа 2013 г. 23:50
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Полосу препятствий руководитель кружка по рукопашному бою при Харлампиревском храме придумал сам: благо площадка от детского сада осталась. Мальчишки и по заборам лазят, и на турниках качаются, и другие преграды преодолевают:

- Иногда мы кувыркаемся, иногда прыгаем через канат, а вот там есть одна яма - мы берем палки специальные, шесты, и через нее прыгаем.

Кружок по рукопашному бою - один из почти двух десятков в православной школе искусств. Здесь - в бывшем детском саду № 14, который передали Харлампиевскому храму, будут преподавать домоводство, художественную вышивку, звонарное искусство, хоровое пение и даже английский язык. Организаторы уверены: каждый ребенок найдет здесь свое призвание. Чтобы как можно больше детей в Иркутске узнали о школе искусств, служители решили заявить о себе во всеуслышание. На выставке, посвященной грядущему юбилею Иркутска, настоятель Харлампиевской церкви отец Евгений рассказал, кто и как может стать учащимся школы. Оказалось, что никаких ограничений нет:

- Любые дети. Вероисповедание не будет играть большой роли. Потому что мы понимаем, что мы живем в том обществе, которое теперь есть. Мы бы хотели, чтобы дети через прекрасное, через настоящее искусство изменили свою духовную жизнь.

Преподаватели показывают мастер-класс здесь же. Участники ансамбля "Байкал-квартет" станут педагогами по классу народных инструментов. Виртуозно играть на гитаре будет учить Александр Сага, класс изобразительного искусства возглавит известный художник Александр Москвитин. В полную силу православная школа искусств заработает в начале следующего учебного года.