Школа «Новая Эра» в Тулуне стала центром всероссийской научно-социальной программы

2 сентября 2021 г. 4:09
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Анатолий Кручинский, Павел Марчуков
Торжественные линейки сегодня прошли и в тулунской школе «Новая Эра». Её построили в прошлом году в рекордные сроки. И теперь учреждение стало центром всероссийской научно-социальной программы для молодёжи и школьников.

Начало очередного учебного года в тулунской школе «Новая Эра» стало поводом для подведения итогов. Ровно год назад здесь прозвучал первый звонок. Учреждение возвели, что называется, «с нуля». Старая школа пострадала в наводнении 2019-го .

Поручение построить в Тулуне современную школу дал Президент России Владимир Путин. Здание возвела компания «Роснефть» в рекордные сроки. И оснастила оборудованием по последнему слову техники

— Благодаря тому, что компания «Роснефть» предоставила возможности для исследовательской деятельности, творческой деятельности, для развития спортивных умений, результатов много, и результаты высокие. Ребята показали высокий уровень на олимпиадах всероссийских, — говорит директор МБОУ СОШ «Новая Эра» Наталья Болдуева.

С этого учебного года школа стала центром всероссийской научно-социальной программы для молодёжи и школьников «Шаг в будущее». Здесь пройдёт зональная научно-практическая конференция. Ученики уже настроены завоевать призовые места.

— Здесь появилось много оборудования, реактивов, различных веществ. У нас проходят лабораторные работы, которые помогают подготовиться к экзамену. Также очень увлекательно. Дети, которые только начали изучать химию, участвуя в лабораторных работах, им начинает нравиться этот предмет, — говорит ученица МБОУ СОШ «Новая Эра» Александра Гекух.

Но не одним только учебным оборудованием богата «Новая Эра». Здесь открыты десятки различных кружков и секций, например, студия телевидения и дизайна, издательский центр. Также начал работать спортивный клуб «Лига Чемпионов» — дети занимаются в секциях и готовятся к участию во всероссийских Президентских играх и других крупных соревнованиях.